Mannschaft und Gerät

Die Freiwillige Feuerwehr Eimsheim ist eine Ortseinheit der Feuerwehr der Verbandsgemeinde Rhein-Selz und besteht aktuell aus 20 aktiven Feuerwehrleuten.
Seit dem Jahr 2013 arbeiten wir in einer Alarmierungsgemeinschaft mit der Freiwilligen Feuerwehr Dolgesheim zusammen. Bei einer Alarmierung in den Ortsgemeinden rücken beide Wehren aus und unterstützen sich mit Mannschaft und Gerät.

Die Freiwillige Feuerwehr setzt ein Tragkraftspritzenfahrzeug Typ VW LT, Baujahr 1991, ein. Dieses ist mit 4 Atemschutzgeräten ausgestattet. Zusätzlich zur Normbeladung ist ein Mittelschaumrohr mit Zumischer und 40 Litern Schaumittel verlastet.

Unsere Übungen und Schulungen finden einmal im Monat sonntags um 10.00 Uhr und zweimal im Monat mittwochs um 20.00 Uhr statt. Näheres kann dem Übungsplan, bzw. dem ständig aktualisierten Terminkalender rechts entnommen werden. Zusätzlich finden außerplanmäßige überörtliche Übungen statt.